[479x286]Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом следующий:
Для теста:
Для крема (начинки). Но фото справа – 3 емкости в один ряд с молоком:
[480x313]Первым делом поставил на водяную баню таять масло с медом в кастрюле. Все делал в кастрюле, т.к. в дальнейшем замешивать тесто будем тоже в ней и на водяной бане. Поэтому и вам советую поставить кастрюлю с водой на плиту, нагреть и вставить в нее кастрюльку поменьше таким образом, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках.
В растаявшее масло с медом высыпал пол стакана сахара, добавил соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешал.
[480x397]Потом вбил два яйца и опять немного перемешал.
[480x386]Эту разбавленную массу ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем первый стакан муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время.
[480x367]Поскольку тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки, то я снял все на стол и там ее добавил. Все перемешал и поставил на водяную баню еще на пять минут.
[480x406]В итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Оно будет липнуть к рукам, но мы будем от него защищаться и посыпать руки и стол мукой. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой по столу, как показано на фото. Я раскатывал до такой толщины, чтобы оно просвечивалось над лампой и в тоже время не рвалось. Размер блина выбирал по тарелке. Лишнее обрезал и использовал повторно.
Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий – опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.
[479x354]У меня их получилось 9 штук.
[480x427]Какой торт без крема? Поэтому, приступаем ко второй часть приготовления медового торта с заварным кремом. Для этого смешиваем ингредиенты для крема в кастрюле, т.е. высыпаем в нее сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавьте еще немного молока.
[480x398]Остался завершающий этап по приготовлению медового торта. На большую тарелку кладем первый слой коржа, намазываем его кремом, потом второй слой и опять вымазываем. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой. Я посыпал измельченными грецкими орехами.
Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставлял его на ночь.
[480x423]Утром разрезали его на кусочки и сфотографировали. За ночь он успел не только пропитаться, но и немного подсохнуть. Я прирожденный любитель молока, поэтому мне вкуснее всего было кушать медовый торт с заварным кремом именно с ним. Было очень вкусно!
[480x394]
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/medovyj-tort-s-zavarnym-kremom/