Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеСоленые грибы в банках на зиму. Лучшее дополнение к вареной картошечке!
Соленые грибы в банках на зиму
Да под рюмочку!
[показать]
Ингредиенты:
-
отварные грибы (желательно подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята) — 1 кг
-
лавровый лист — 2 штуки
-
соль — 30 г
-
чеснок — 5 зубчиков
-
пучок укропа
-
черная смородина — 3-4 листа
-
черный перец горошком — 1 ч.л.
Приготовление:
-
Очищаем грибы от мусора и промываем хорошо в вод.
-
Для рассола: на каждый литры воды добавляем 60 г соли.
-
Варим грибы в рассоле, периодически снимая пену.
-
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем.
-
Кладем специи на дно банки, затем кладем грибы, посыпая каждый слой солью и специи.
-
Придавливаем грибы и накрываем крышкой.
-
Ставим банки в прохладное место и забываем о них на месяц.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: