Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеКорнишоны маринованные: в меру сладкие и очень хрустящие!
Корнишоны маринованные
Готовить элементарно просто!
[показать]
Ингредиенты:
-
Огурцы мелкие (сколько влезет)
-
Вода
-
1 зубчик чеснока
-
5 горошин душистого перца
-
5 горошин чёрного перца
-
1 лавровый лист
-
1 ст. л. соли
-
2-2,5 ст. л. сахара
-
3 ст. л. 9% уксуса
-
2 зонтика укропа
-
По 4 листа чёрной смородины и вишни
-
Кусочек листа хрена
-
Небольшой кусочек перца чили
-
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление:
-
Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз.
-
Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
-
Заполняем банку огурцами.
-
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут. Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
-
Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
-
Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками.
-
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: