• Авторизация


Без заголовка 31-08-2018 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулинарный рецепт изысканного шоколадного лакомства — вкус у этого торта просто невероятный!

2835299_Kylinarnii_recept_iziskannogo_shokoladnogo_lakomstva__vkys_y_etogo_torta_prosto_neveroyatnii (700x466, 222Kb)2835299_Kylinarnii_recept_iziskannogo_shokoladnogo_lakomstva__vkys_y_etogo_torta_prosto_neveroyatnii_kysochek (700x466, 208Kb)

Угостите друзей вкусным и нежным шоколадным тортиком! Он получается очень нежным, просто тает во рту! Готовить его можно в качестве праздничного угощения для гостей или просто как десерт к чаю. Получается невероятно вкусно!
 
Коржи:
 
– 250 г муки
 
– 80 г какао
 
– 400 г сахара
 
– 1/2 ч. л. соли
 
– 1 ч. л. порошка для выпечки
 
– 2 ч. л. соды
 
– 2 больших яйца (или 3 маленьких яйца)
 
– 125 мл растительного масла
 
– 125 мл кофе эспрессо
 
– 250 мл йогурта (или избитого молока).
 
Черный шоколадный крем:
 
– 200 г черного шоколада (55% какао)
 
– 200 мл жидких сливок.
 
Белый шоколадный крем:
 
– 200 г белого шоколада
 
– 200 мл жидких сливок.
 
Крем для украшения:
 
– 175 г молочного шоколада
 
– 175 мл жидких сливок.
 
Глазурь:
 
– 100 г темного шоколада
 
– 100 мл жидких сливок
 
– 1 ложка меда.
 
Для украшения:
 
– 50 г белого шоколада.
 
Как готовить:
 
1. Коржи: все жидкие ингредиенты смешайте в миске, затем добавьте сухие ингредиенты. Разделите смесь на 2 части (тесто должно быть довольно жидким) и выпекайте 2 коржа в форме размером 23-24 см. Выпекать в духовке при 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 
 
2835299_shok1 (700x466, 248Kb)2835299_shok2 (700x466, 267Kb)2835299_shok3 (700x466, 219Kb)2835299_ShOK4 (700x466, 267Kb)
 
 
2. Крем с темным шоколадом: выливаем жидкие сливки в маленькую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем посуду с огня и добавляем кусочки шоколада. Оставляем на 30 секунд, затем смешиваем до однородного состояния.
 
2835299_shok5 (700x466, 153Kb)2835299_shok6 (700x466, 262Kb)
 
 
3. Также поступаем с кремом из белого шоколада.
 
2835299_shok7 (700x466, 147Kb)2835299_shok8 (700x466, 169Kb)2835299_shok9 (700x466, 248Kb)
 
 
4. Такую же процедуру проводим с последним видом крема.
 
2835299_shok10 (700x466, 171Kb)2835299_shok11 (700x466, 166Kb)
 
 
 
5. Ставим 3 вида крема в морозильную камеру на 20 минут, затем достаем и перемешиваем.
 
2835299_shok12 (700x466, 300Kb)2835299_shok13 (700x466, 198Kb)2835299_shok14 (700x466, 213Kb)
 
 
6. На корж выкладываем крем из черного шоколада, затем крем из белого шоколада, следующий корж и последний вид крема.
 
2835299_shok15 (700x466, 206Kb)2835299_shok16 (700x466, 180Kb)2835299_shok17 (700x466, 223Kb)2835299_shok18 (700x466, 167Kb)
 
 
7. Глазурь: выливаем жидкие сливки в небольшую кастрюльку, на среднем огне доводим до кипения, затем убираем в сторону, добавляем мед и шоколад. Оставляем на 30 секунд, затем перемешиваем до однородного состояния. Даем глазури остыть, затем покрываем наш торт.
 
Декор: белый шоколад поломайте на кусочки и сложите в мешочек, который подержите в горячей воде в течение нескольких минут, пока шоколад не растает. Надрежьте уголочек мешка, затем нанесите белый шоколад на глазурь. Можно сделать круги при помощи зубочистки.
 
2835299_shok19 (700x466, 207Kb)2835299_shok20 (700x466, 211Kb)
 
 
 
8. Отправляем торт в холодильник, чтобы застыла глазурь (минимум на 2 часа).
 
2835299_shok21 (700x466, 256Kb)2835299_Kylinarnii_recept_iziskannogo_shokoladnogo_lakomstva__vkys_y_etogo_torta_prosto_neveroyatnii_1_ (700x466, 222Kb)2835299_Kylinarnii_recept_iziskannogo_shokoladnogo_lakomstva__vkys_y_etogo_torta_prosto_neveroyatnii_kysochek_1_ (700x466, 208Kb)
 
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Орхидея_79 - Дневник Орхидея_79 | Лента друзей Орхидея_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»