• Авторизация


хлеб 16-12-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Идеальная булка в хлебопечке.

[показать]

У меня уже вторая хлебопечка, я пеку дома хлеб давно, но все равно каждый раз, загружая в форму продукты, волнуюсь – получится или нет, поднимется ли булка, пропечется ли корочка…. Всегда хочется, что бы испеченный в хлебопечке хлеб был идеальный.
Чтобы все получилось, надо знать некоторые правила. Я их прочитала в кулинарном журнале «Про кухню» и с удовольствием поделюсь с вами.

- Всегда начинайте работу с хлебопечкой с базового рецепта хлеба. Он, как правило, хорош у любой модели. Ошибки могут происходить , если хлебопечь слишком холодная или вы используете ледяную воду или молоко. Хотя в рецептах речь всегда идет о комнатной температуре, практика показывает , что 45 градусов помогут добиться лучшего результата.
Часто хлеб не получается, когда хозяйки используют не тот тип дрожжей, который нужен для хлебопечки . Не подходят ни свежие дрожжи, ни сухие, которые требуют предварительного брожения. Нужны только так называемые «быстродействующие». Казалось бы мелочь, но она очень важна в выпечке.
Главное – при работе с хлебопечкой надо следовать рецепту с максимальной точностью.
=
10 ошибок, которые можно исправить…

1. Хлеб осел после того, как тесто хорошо поднялось
Вы положили мало муки. Попробуйте увеличить ее количество на 10-20 гр. Не помогло? Уменьшите количество дрожжей. Тоже не то? В следующий раз возьмите на 10-20 мл меньше воды. Не работает? Вернитесь к прежнему объему воды, но не нагревайте ее .

2. Лопатка для замешивания теста осталась в буханке.
Смажьте лопатку растительным маслом.

3. Хлеб плохо поднялся
Это самая частая ошибка, причин которой может быть очень много. Попробуйте исправить их поочередно: много муки ; мало дрожжей; мало воды; мало сахара; некачественная мука; слишком холодная вода.

4. На хлебе внизу и по бокам остались следы муки.
Такое бывает, если вы взяли слишком много муки ( как всегда, возьмите на 10-20 гр. меньше).

5. Тесто поднялось слишком сильно.
Тут все просто. Надо пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

6. На стенках емкости для выпекания остались царапины.
Наверное , вы делали хлеб с орешками или семечками. Перед тем , как загрузить в диспенсер, их надо немного растолочь, иначе они действительно испортят вам антипригарный слой чаши.

7. Корочка была хрустящей, а потом стала мягкой.
У вас два пути решения проблемы: выбирайте максимальный режим (типа «темный» ) или не медлите с выемкой выпечки из чаши, иначе в хлебе появится влага, которая размочит корочку. Всегда давайте выпечке остыть на открытом пространстве.

8. Не пропеклась корочка
Возможно, вы положили слишком много дрожжей или выбрали некачественную муку. А может быть, просто ошиблись, когда «забивали» программу, или случайно задели не ту кнопку- на хлебопечке их немало.

9. У выпечки какой-то странный вкус.
Возможно, вы использовали молоко и при этом поставили отсрочку программы, чтобы свежий хлеб поспел к завтраку. Увы, за ночь молоко могло прокиснуть. Если ваш рецепт требует молочных продуктов, делайте хлеб или булку сразу же.

10. Хлеб не пропекся, при этом на нем румяная корочка.
Вы взяли слишком много воды. В следующий раз возьмите на 10 -20 мл меньше.


Журнал « Про кухню» 10-2015 год
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб | Орхидея_79 - Дневник Орхидея_79 | Лента друзей Орхидея_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»