• Авторизация


Торт СТЕПАНИДА с карамельным кремом 15-12-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Степанида" с карамельным кремом

Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
[600x400]
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ТЕСТО
80г сливочного масла, 150г сметаны, 1/4 стакана сахара (50г), 2 стакана муки (320г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г конфет "Коровка", 300г молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ст ложка муки (25г), 30~50г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар, добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.
[600x400]
Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.
[600x400]
Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.
[600x400]
Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.
[600x400]
Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[600x400]
Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями, сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до зарумянивания поверхности.
[600x400]
Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет распределяться более равномерно.
[600x400]
Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.
[600x400]
Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно освободив их от фантиков.
[600x400]
Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного растворения конфет.
[600x400]
Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.
[600x400]
Вмешать 200 граммов молока.
[600x400]
Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.
[600x400]
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
[600x400]
Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.
[600x400]
Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть торт.
[600x400]
Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.
[600x400]
Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.
[600x400]
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен пропитать сухие коржи. На следующий день развернуть готовый торт. Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх и бока торта.
[600x400]
торт "Степанида" с карамельным кремом
[600x400]
[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт СТЕПАНИДА с карамельным кремом | Орхидея_79 - Дневник Орхидея_79 | Лента друзей Орхидея_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»