• Авторизация


Кальцоне - закрытая пицца 17-11-2016 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кальцоне - закрытая пица

Кальцоне - закрытая пица

Всем известна пицца. И вы знаете, что это за блюдо и какой вид она имеет. А приходилось ли вам готовить закрытую пиццу, которая имеет название "кальцоне"? Если, нет, то сейчас узнаем, как ее приготовить. Но сначале хочу уточнить, что представляет собой такая пицца.
[показать]

Кальцо́не (итал. calzone) - это итальянский пирог, который  является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне - типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Готовится из такого же теста, как и обычная пицца. Можно подавать, как на завтрак, так и на ужин, используется разнообразная начинка.

PS: В этом рецепте дано слоеное тесто. Вы можете сами замесить тесто, если желаете. Рецепт теста для пиццы даю ниже.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 пакет

- соус/кетчуп - по вкусу

- колбаса салями - 100 - 200 г

- сыр моцарелла - 50 г

- яйцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды) - 1 шт.

Приготовление:

Раскатать пласт теста толщиной 0.5 см. Используя круглую большую формочку, вырезать круги из теста. Затем их разрезать, как на фото

Далее взять готовый "лепесток" теста и использовать его в качестве шаблона для вырезания остальных. Обрезки смешать и вновь раскатать в пласт, затем вырезать еще лепешки.
[показать]

На каждую лепешку поместить пару ломтиков салями, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).

Смазать края лепешек смесью яиц для лучшего склеивания и накрыть второй лепешкой. Вилкой прижать тесто по краям и сделать надрезы в верхней лепешке.
[показать]

Каждую мини-пиццу так же сверху смазать лезьоном - смесью яйца и воды, далее разместить пиццы на смазанном противне.
[показать]

Запекать в духовке предварительно нагретой до 200 С в течение приблизительно 10 - 12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом для пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.
[показать]

Тесто для пиццы

Ингредиенты: мука - 2 стак., молоко - 1 стак., дрожжи сухие - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., яйцо (желнок) - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).

Приготовление:

Сначала немного подогреть молоко (примерно до 30 - 35 градусов). Растворить в нём сахар и добавить дрожжи. Оставить смесь на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.

В миску просеять муку и добавить соль.

Теперь присоединить к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.

Замесить тесто. Месить его руками и довольно активно.

Когда тесто будет готово, убрать его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне - закрытая пицца | Прахлад_деви - Дневник Прахлад_деви | Лента друзей Прахлад_деви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»