Быстрое печенье на сковороде
Вам хочется сладенького, особенно в выходные дни, а у вас нет духовки и вы не можете ничего испечь. Не переживайте. Для вас рецепт быстрого и вкусного печенья, которое можно испечь на сковороде. Печенье можно приготовить, как без начинки, так и с ней. Это могут быть изюм, цукаты или рубленые орехи. Для приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Поэтому не проходите мимо, а берите рецепт для себя.
[показать]
Ингредиенты:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 1,5 стак.
- сметана - 1/3 стак.
- сахар - 1/3 стак.
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- порошок пекарский - 1 ч.л
Приготовление:
Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар и ванилин из пакетика
Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Сформовать "колбасу" толщиной в 3 см и нарезать кусочками толщиной в один сантиметр.
Заготовки для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности.
Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Когда печенье остынет, можно посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол.
Приятного аппетита!
[показать]