• Авторизация


Мясо вяленое 14-12-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Мясо вяленое

Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит!

[566x411]

Сделать рассол, чтобы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор.

На 1 л воды – 4 ст. л. соли, но зависит от сорта соли.

Опускаете сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывёт - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.            
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки.


[показать] [показать]
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнёт на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
[показать]

Натереть смесью приправ. Здесь чёрный молотый перец, белый молотый, кориандр, смесь итальянских трав.

[показать]
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (здесь в лотке) неделю в холодильнике на нижней полке.
[показать]

Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место.

У меня кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.

[показать]

Взято у Синдеречек

 

 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Свинина в картофельной корочке.
Часть 2 - Котле-е-е-е-еты!
...
Часть 41 - Шашлык в разных странах мира
Часть 42 - "Охотничье" блюдо в домашних условиях
Часть 43 - Мясо вяленое
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо вяленое | Прахлад_деви - Дневник Прахлад_деви | Лента друзей Прахлад_деви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»