• Авторизация


ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «МОДЕРН» 05-11-2015 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт печеночный «Модерн»

[300x220]

Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...





[300x220]
Ингредиенты:

Для коржей:



  • 400 г печени

  • 100 г сала

  • 4

  • 1 луковица

  • 500 мл молока

  • 6 столовых ложек муки

  • Соль, пакетик разрыхлителя


Для крема:



  • 1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)

  • 250-300 г  майонеза

  • 1 пакетик желатина (20 г)

  • 1 головка чеснока





Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:


[300x220]


Влить , вбить :


[300x220]


Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:


[300x220]


Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:


[300x220]


Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:


[300x220]


замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:


[300x220]


На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить :


[300x220]


Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:


[300x220]


Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:


[300x220]


Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:


[300x220]


Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:


[300x220]


Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:


[300x220]


Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:


[300x220]


При подаче нарезать обычным способом как торт:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «МОДЕРН» | Прахлад_деви - Дневник Прахлад_деви | Лента друзей Прахлад_деви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»