Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеОдна свёкла и не много фарша - получаем вкусные и сочные котлеты красивого цвета!

Ловите рецепт очень сочных и вкусных куриных котлеток со свеклой. Если кто-то не пробовал - попробуйте обязательно! Особенно полезно для детей.
Ингредиенты:
1. Куриный фарш (у меня из куриной грудки) - 500 гр.
2. Свёкла вареная - 1 шт. (средняя)
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. Так же её можно измельчить в блендере.
2. К куриному фаршу отправляем измельченную свёклу, одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Так же через пресс пропускаем один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты. Я формирую котлеты руками. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут. Затем можно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Тогда они получатся более сочными и нежными.
Котлеты готовы! Они получаются полезными, сочными и вкусными. И только посмотрите какого они красивого цвета.