Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько готовим свеклу или морковь по этому рецепту, едим вместо гарнира.
Ингредиенты:
Свекла (очень маленькая) — 300 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый (молотый)
Майоран (сухой)
Приготовление:
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем.
Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
Через 30 минут достаем, проверяем на готовность.
Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить.
Нарезаем свеклу кубиками.
А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
К большому куску мяса самый идеальный гарнир.