• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНЫМ И БИСКВИТНЫМ ТЕСТОМ 22-11-2023 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНЫМ И БИСКВИТНЫМ ТЕСТОМ

Для вас ароматный яблочный пирог на песочной основе. Яблочный слой покрывает бисквитное тесто двух цветов. Получается большой, вкусный и красивый пирог. 
DSC00426_1_content (700x421, 387Kb)
Хоть в этом пироге манная крупа является не основным ингредиентом, она играет важную роль – яблочный слой после остывания пирога становится более густым, и пирог нарезается легче, кусочки сохраняют форму.
 
Ингредиенты
 
яблочный слой:
 
яблоко — 1,5 кг
сахар — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
 
песочное тесто:
 
желток яичный — 5 шт.
мука пшеничная — 400 г
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 200 г
сахарная пудра — ¾ ст.
сметана — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
 
бисквитное тесто:
 
белок яичный — 5 шт.
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
мука пшеничная — 50 г
крахмал — 60 г
лимонный сок — от ½ части целого лимона
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
 
дополнительно:
 
масло растительное — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
ст. – 240 мл.
 
Пошаговый рецепт приготовления
 
1.Сначала готовим яблочный слой. Яблоки моим, очищаем от кожицы.
2.Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
3.Добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем. На плите немного тушим яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая.
4.Снимаем яблоки с плиты, добавляем манную крупу, перемешиваем. Даём яблочной массе остыть.
5.В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем.
6.Затем просеиваем в ту же миску сахарную пудру, добавляем соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло.
7.Замешиваем тесто.
8.Песочное тесто делим пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину песочного теста, распределяем по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираем в холодильник.
9.Готовим бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
10.Затем к белковой массе добавляем лимонный сок, просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
11.Аккуратно перемешиваем массу ложкой движениями сверху вниз.
12.Делим бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваем какао-порошок.
13.Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
14.В форму с песочным тестом выкладываем остывшую яблочную массу, выравниваем поверхность.
15.Затем на яблочный слой выкладываем ложкой белое бисквитное тесто в шахматном порядке.
16.В промежутки между белым тестом выкладываем коричневое.
17.Оставшееся песочное тесто раскатываем по размеру формы.
18.Накрываем раскатанным тестом бисквитное тесто.
19.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае прокалываем его с помощью вилки. Даём пирогу полностью остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНЫМ И БИСКВИТНЫМ ТЕСТОМ | LubaGold - Дневник LubaGold | Лента друзей LubaGold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»