• Авторизация


курица и рулька 18-12-2017 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения смольникова_екатерина Оригинальное сообщение



 

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ И КУРИЦЫ

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рулька свиная - 1 шт. 
Голени куриные - 6-8 шт. 
Соль - около 1 ч.л. 
Лавр - 1-2 листа по желанию 
Перцы по вкусу - до 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика для бульона

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

 

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

 

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

[показать]

 

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

 

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

 

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

[показать]

 

Голени замачивают целиком.

[показать]

 

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

 

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

[показать]

 

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

[показать]

 

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

[показать]

 

[показать]

 

Бульон процедите.

[показать]

 

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

[показать]

 

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

[показать]

 

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

[показать]

 

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

[показать]

 

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

[показать]

 

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

[показать]

 

Приятного аппетита и настроения!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица и рулька | LubaGold - Дневник LubaGold | Лента друзей LubaGold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»