Рулет из творожного теста с маком
[показать]
Автор: krolya13
Описание: В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
Ингредиенты для "Рулет из творожного теста с маком":
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Творог (у меня 9%) — 125 г
Сахар тростниковый — 50 г
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Соль — 1 щепот.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка
Мак — 100 г
Изюм — 50 г
Сахар тростниковый — 100 г
Молоко — 250 мл
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Рулет из творожного теста с маком":
[показать] |
Начинка: Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока) |
[показать] |
Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным) |
[показать] |
Тесто: Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью. |
[показать] |
Влить молоко, масло. Перемешать. |
[показать] |
Добавить творог и снова перемешать |
[показать] |
Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. |
[показать] |
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить начинку. |
[показать] |
Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут. Остудить и нарезать. |
[показать] |
Приятного чаепития |