Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеСвекольные рецепты
Описание: Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
Ингредиенты для "Икра из свёклы и моркови":
Рецепт "Икра из свёклы и моркови":
[показать] |
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. |
[показать] |
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
[показать] |
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
[показать] |
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
[показать] |
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. |
[показать] |
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ. |
Другие рецепты:
1, Рекомендую убойный рецепт, нравится всем...даже тем, кто свеклу не очень любит. Можно и так есть...и как заправка для борща. 6кг свеклы отварить, почистить, натереть на крупной терке или комбайне. Добавить порезаный лучок 1 кг и 1 кг красного сладкого перца. Добавить бутылку раст. масла, 400гр. сахара и 2 ст. л. соли. Варить минут 40, в конце добавить 0,5л. 9-% уксуса, разложить в стерилизованные баночки и вуаля
[показать]
2, Пробовала свеклу "по-польски" - она была слегка обжарена тертая в сковородке с растопленными кусочками грудинки и посыпана тертым сыром.. (ну мне кажется с майонезом вкуснее
[показать] ) - кажется на вкус, там еще немного муки было добавлено...
[показать]
И еще другое - тертая свекла, выдавленный чеснок и орехи грецкие с кусочками сухих слив, все заправлено майонезом и тертым сыром - тоже не плохо - типа как закуска для брускетты.. (ну это на любителя, т к вкус свежего чеснока не все любят)..
[показать]
Про "селедку под шубой" - говорить не буду, т к даже если многие любят это дело, ну я не переношу..
[показать] - для меня лучше винегрет отдельно, а селедку отдельно, с вареной картошкой..
[показать] Эххх!!!
[показать]
[показать]
3, Мариную, режу кубиками, но можно и целиком или дольками в банку укладывать, чтобы потом потереть можно было. Я просто рассол сливаю, добавляю чеснок, майонез, чернослив и кушаю с удовольствием. Свеклу отвариваю, режу кубиками, раскладываю по стерильным поллитровым баночкам, заливаю горячим рассолом( 1,5л воды, 1,5ст.л. соли, 4ст.л сахара) + пару горошин перца и одна гвоздичка, 1ч.л эссенции уксусной на баночку(не до краев). Стерелизую минут 10 и закручиваю.
http://www.asienda.ru/post/37769/