[600x450]
Салат «Осенний»
Приготовим салат «Осенний». Очень простой салат, не требующий много времени на приготовление, но тем не менее очень вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
куриный окорочек — 2 шт. (сварить)
шампиньоны — 250 г (пожарить)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.среднего размера
кукуруза — 1 банка (400гр.)
яйца — 6 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны порезать крупно, вдоль и обжарить на растительном масле, посолить немного. Окорочка отварить, отделить от костей, нарвать на маленькие кусочки. Яйца и морковь отварила, порезала кубиками. Огурцы брать обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезать.
Кукурузы 1 банку, а лук (1 головку) просто порезать свежим. Майонез смешать с чесноком и укропом. все это смешала в одной большой чашке. И заправить майонезом. В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку.
Сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять. Украсить грибочками, кукурузой и зеленью петрушки.