Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.
[600x] Ингредиенты:
• Орехи грецкие ((Очищенные)) — 250 г
• Помидор ((Средней величины)) — 3 шт
• Перец болгарский
((Оранжевого или красного цвета)) — 1 шт
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Зелень
((Зелень любая на Ваш вкус)) — 1 пуч.
• Чеснок ((Головки)) — 3 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус ((Рисовый)) — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
[400x]Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее и тогда горького перца можно взять больше
[400x] Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
[400x]Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.
[400x] В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.
[400x] Ореховая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также к птице. Приятного аппетита!
[400x] В меру острый ореховый вкус.
Источник [показать]
|
|
|
|