Домашняя халва Любителям этого вкусного десерта, как домашняя халва, предлагаю познакомиться с замечательной подборкой рецептов. Вкусно и готовится просто. Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: 2 стакана семечек; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/3 стакана воды; 150 г подсолнечного масла Приготовление: 1. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 2. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. 3. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. 4. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
|
|
|