• Авторизация


Алу парата 25-04-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт

тесто:
мука пшеничная — 2 стак.
вода — 1/4 стак.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
начинка:
картофель — 3 шт
лук зелёный — 0,5 пуч.
кинза — 0,5 пуч.
перец чили — 1 шт
соевый соус (классический ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
специи (гарам масала 1ч.л.,кориандр 0,5 ч.л., чили 0,5 ч.л.)

[показать]
Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
[показать]
Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
[показать]
В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили
[показать]
Подготовить нужные нам специи...
[показать]
В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
[показать]
Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...
[показать]
... и завернуть вот таким вот образом...
приплюснуть, перевернуть и раскатать...
[показать]
Разогреть сковороду, смазать её немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)
[показать]
Всё!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алу парата | Сивиль - Дневник Сивиль | Лента друзей Сивиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»