Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеРецепт домашнего плавленого сырка
Рецепт домашнего плавленого сырка
Ингредиенты:
-
творог - 400 гр.
-
масло сливочное - 50 г.
-
яйцо - 1 шт.
-
сода - 1 ч. л.
-
соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
-
Творог (лучше домашний) протереть ложкой через сито или пропустить через мясорубку.
-
Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
-
Поставить смесь на маленький огонь и постоянно мешать ложкой до однородной массы.
-
По ходу вымешивание добавить специи.
-
Чтобы сырок был желтого цвета, можно добавить куркуму.
-
Продолжать мешать, пока масса не расплавиться и появятся первые пузырьки. Главное - не передержать на огне, иначе получится брынза.
-
Перелить смесь в миску и дать остыть. Плавленый сырок готов.
P. S.:
-
Важное значение имеет качество творога.
-
Если сырок получился слишком жидкий, то в следующий раз можно добавить сливки.
-
Хорошо сочетается с зеленью.
-
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
[210x140]
[210x140]