Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску из кабачков.
1 - небольшой молоденький кабачок
2 - небольших или 1 большой болгарских перца ( лучше красных)
1 ст.. л.- соевого соуса
2 ст. л.- растительного масла ( оливкового,кунжутного или рафинированного подсолнечного)
0,5 ч.л.- томатной пасты
2-3 зубчика - чеснока
Соль и перец по вкусу( вместо соли можно использовать"вегету")
0,5 ч. л.-кунжута ( для посыпки готового блюда)
У кабачка отрезать кончики,разрезать его вдоль пополам,а потом нарезать тонкими пластинками( полукружьями).В сковородке или лучшев воке разогреть масло,выложить кабачки и обжарить до полуготовности.
Нарезать тонкими полосками болгарский перец, добавить его в сковороду к кабачкам. Потушить несколько минут, влить соевый соус, добавить томатную пасту, чеснок ( мелко порубленный ножом),соль,перец ,тщательно перемешать и готовить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Выложить в салатник и оставить остывать.
Очень вкусно в теплом и в холодном виде.Можно использовать в качестве гарнира к сосискам, колбаскам,котлетам ,рыбе или, как самостоятельное блюдо. Да и просто со свежим хлебушком очень неплохо....
[показать]
Приятного аппетита!!!