|
У меня дома всегда есть стратегический "диетический" запас))) И всегда есть блюда-которые выручат в любую минуту и не оставят голодной. Я уже писала о "дежурной кастрюле" бульона в холодильнике,вот холодец-из той же кастрюли)))) Просто варю как обычно куриный бульон,большую кастрюлю. В кастрюлю кладу куриные бедра(можно любое мясо)-довожу до кипения-и все выливаю в раковину.
Все мясо и кастрюлю промываю,набираю чистой холодной воды,кладу назад проваренное мясо,луковицу,лавровый лист,перчик горошком и варю до готовности мяса.Дальше мясо вынимаю,если нужно оставляю часть на салаты и окрошку,если нет,все разделяю на волокна,нарезаю и складываю в мисочки.Сверху мяса-меленько нарезанный чеснок,черный молотый перчик(чуть),и яйцо(в данном случае)-перепелиное.Часть бульона-отливаю на холодец,растворяю желатин согласно инструкции на пакетике,и заливаю в мисочки. |