• Авторизация


Беляши по Дюкану. Атака, Круиз. 28-01-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Беляши по Дюкану. Атака, Круиз.

Готовила по этому рецепту

 

[600x451]

 

Беляши по этому рецепту получаются со вкусом настоящих беляшей, никакого привкуса отрубей нет и в помине!

 

Творог важно взять именно зернёный, иначе все расплывется. 
 
Имеется в виду сухой творог крупинками-зернами, не мягкий. Например, вот такой:
 
 
 
 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
Творог зерненый сухой обезжиренный 150 гр
 
Отруби овсяные 1ст. л. 
 
Отруби пшеничные 1ст. л. (можно только на овсяных, но тогда 2 ст. л.) 
 
Крахмал кукурузный 1 ч. л. (можно заменить изолятом, тогда блюдо будет без ДОПов)
 
1 яйцо 
 
Дрожжи сухие 0.5 ч. л. 
 
Соль (щепотка), сахарзам (по желанию), приправы 
 
 
Начинка: 
 
Фарш 150 гр (у меня куриный)
 
Лук 1 средняя луковица 
 
Чеснок 1 зубчик
 
Соль, перец, приправы, вода (если потребуется) 
 
В БО дни в фарш можно добавить овощи (капусту, морковь, кабачок, болгарский перец и т. д.).
 
 
В итоге у меня получилось четыре беляша среднего размера.
 
 
Приготовление: 
 
1. Для теста отруби перемолоть, творог растереть,
 
 
 
 
перемешать все, и поставить на 15-30 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей), тесто увеличится в объёме 
 
 
 
 
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить - так вкуснее (я не обжаривала). Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки».
 
Поставить на стол миску с холодной водой, в которую регулярно нужно обмакивать руки перед работой с тестом.
 
Тесто разделить на четыре части. Потом из каждой сформировать два шарика. Побольше - для нижней лепёшки, поменьше - для верхней.
 
 
 
 
3. Формируем беляши. Сначала расплющим на левой ладони нижнюю лепёшку, потом кладем на неё сверху фарш, чуть приплюсываем его, и накрываем второй лепешечкой меньшего размера. Приподнимая края нижней лепешки, соединяем их с верхней. 
 
 
 
 
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть - очень просто, главное не трогать их, пока тесто не запечется. Закрыть крышкой, и убавить огонь до минимума, чтобы фарш точно прожарился. 
 
 
 
 
5. Подавать горячими (можно разогревать в микроволновке после остывания).
 
 
 
 
У меня до микроволновки беляшики не дожили - слопала в тот же день! Ну невозможно остановиться!
 
 
 
 
Можно к беляшикам сделать соус: 2 ст. л. кетчупа и 100 гр обезжиренного сметанообразного творога.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши по Дюкану. Атака, Круиз. | Леночек-ангелочек - Дневник Леночек-ангелочек | Лента друзей Леночек-ангелочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»