Не знаю, как вам, а мне в белковые дни хочется кисленького. Вспомнила про рассольник, и решила, что, если не добавлять картошку, а перловку заменить отрубями, то этот суп подойдёт для диеты Дюкана. Готовим!
Ингредиенты:
0,5-0,6 л куриного бульона;
200 г отварной или запечёной курицы или индейки без кожи;
2 корнишона;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
1 луковица;
1-2 ст. л. томатной пасты
зелень: петрушка, укроп, зелёный лук;
1 стрелка маринованной черемши;
вкусная соль (с чесноком и травами),
молотый перец;
овсяные отруби по дневной норме (атака - 1,5 ст.л., ЧБ - 2 ст.л.) - в тарелку.
На 2 порции.
Способ приготовления:
Бульон и запечённое мясо индейки я приготовила накануне.
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Нарезаем отварное мясо. Закладываем мясо и лук в кастрюльку
и заливаем бульоном. Ставим вариться на средний огонь до готовности лука.
Нарезаем мелкими кубиками корнишоны и черемшу.
Добавляем их в суп.
Теперь очередь томатной пасты. Солим,
перчим по вкусу, и даем покипеть минутки три.
Готовому супу надо дать немного настояться под крышкой.
Налить в тарелку, добавить дневную норму отрубей. Если в этот день отруби уже использовались (хлеб, оладьи, кексы и т. д.), то отруби в суп не добавляем!
После добавления отрубей в рассольник, им надо дать время, чтобы разбухли. Добавили, размешали - и нарежьте в это время зелень, помойте посуду.
Теперь можно и отведать!