|
Идеальные блинчики для диеты Дюкана(и не только)
2 яйца,
Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить молоко. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу-если хотите сладкие блины-я не добавляла. Тесто получится очень жидким.Можно дать ему постоять 5 -10 минут,пока займетесь начинкой.
Обязательно брать хорошую сковороду с керамическим покрытием,или хорошим антипригарным. Есть несколько важных нюансов- Перед каждым блинчиком смазывать кисточкой сковороду,и размешивать тесто-иначе весь крахмал осядет на дно.
Еще один чисто эстетический момент-нужно следить чтобы тесто схватилось на сковороде,и вращать ее до тех пор пока тесто не распределиться равномерно по дну и не "схватится".Еще важно-чтобы на бортики не заходили края блина-будет некрасиво(именно так у меня и получилось)-на вкус не влияет-но я люблю красиво))) Я накрутила "тюльпанчиков"-чтобы спрятать сухие неровные края)
|