Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

![]()
| (на 4 порции) | ||
| Филе минтая - 600-700 г | ||
| Сметана 20% - 200 мл | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложка | ||
| Мука пшеничная - 1 ст. ложка | ||
| Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу |
![]()
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.