• Авторизация


минтай в сметане 13-04-2022 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай, тушенный в сметане

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 4 порции)
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

 
Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №2

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №3

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №4

Лук и морковь очищаем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №5

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

 
Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №6

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №7

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №8

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №9

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №10

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

 
Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №11

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в сметане - шаг №12

Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Минтай, тушенный в сметане

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник минтай в сметане | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»