• Авторизация


Лобио фасоль 14-02-2022 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не просто вкусно, а незабываемо вкусно: лобио из консервированной фасоли

seasoning (28x28, 4Kb)Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!  Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного. 
Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.
 
DSC_0379_560x372 (560x372, 131Kb)

Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: «Это лобио… Я просто не могу…» — В смысле? — говорю, что не можешь? — «Не могу остановиться». Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт :
 




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Основа
консервированная красная фасоль 2 банки по 450 мл
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 6 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр молотый (по желанию) 1 ч. л.
винный или бальзамический уксус 1 ст. л.
 
Для заправки
грецкие орехи 100 г
чеснок 4-5 зубчиков
винный или бальзамический уксус 1 ст. л.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

На самом деле,  лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно,  вкуснее.  Есть два варианта,  выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере,  почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант —  потолочь орехи скалкой.  В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.
 

изображение_2022-02-12_114715 (560x372, 224Kb)

Выдавливаем чеснок через пресс.
 

изображение_2022-02-12_114722 (560x372, 260Kb)

Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.
 

изображение_2022-02-12_114729 (560x372, 229Kb)

Мелко режем зелень. В идеале,  конечно же,  кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.
 

изображение_2022-02-12_114737 (560x372, 322Kb)

Лук нужно порезать мелкими кубиками,  как обычно.
 

изображение_2022-02-12_114744 (560x372, 188Kb)

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно,  чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале —  чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.
 

изображение_2022-02-12_114759 (560x372, 325Kb)

Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.
 

изображение_2022-02-12_114809 (560x372, 291Kb)ъ

 

Открываем фасоль,  откидываем на дуршлаг.
 

изображение_2022-02-12_115048 (560x372, 263Kb)

Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы —  хмели-сунели, кориандр.  В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно,  он входит в состав хмели-сунели,  но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты  на медленном огне.
 

изображение_2022-02-12_115055 (560x372, 381Kb)

Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал — мне кажется,  лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10,  чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать  можно и теплым,  и холодным.  Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного.
 
изображение_2022-02-12_115605 (560x372, 335Kb)
Приятного аппетита!
 

Лобио из консервированной фасоли


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио фасоль | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»