• Авторизация


свинина 14-02-2022 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень мягкая и сочная свинина🍴 в "парадном", но не дорогом маринаде

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Наверное никто не откажется от хорошего, мягкого и ароматного куска мяса к обеду. У меня есть отличный рецепт приготовления мяса, которое очень понравится мужчинам за неповторимый вкус и аромат, а женщины полюбят его за простоту и легкость приготовления.


изображение_2022-02-12_181624 (700x466, 473Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 1 кг мяса:
 
Соевый соус 3 ст. ложки
Чеснок 6-8 зубчиков
Семена горчицы 1 ч. ложка
Сушеная паприка 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для этого рецепта я использую свинину, выбираю ту часть где меньше всего жира, весом примерно 1 кг.


изображение_2022-02-12_181837 (700x466, 416Kb)
 

Для маринада использую всего несколько ингредиентов.
 
В пиале смешиваю соевый соус 3 столовые ложки, немного соли, молотую парику, зерна горчицы и 7-8 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

изображение_2022-02-12_181844 (700x466, 407Kb)
В куске мяса делаю небольшие проколы ножом, главное не прорезать мясо на сквозь, что бы не вытекал сок.
изображение_2022-02-12_181852 (700x466, 447Kb)

 

Теперь осталось только смазать всем маринадом мясо так, что бы он и частички чеснока обязательно попали в сделанные проколы.

Поместить мясо в маринаде лучше сразу в ту же емкость, в которой оно будет запекаться. Форма для выпечки должна быть с крышкой.

изображение_2022-02-12_181909 (700x466, 407Kb)

Теперь мясо нужно отправить в холодильник на сутки для того, что бы оно хорошо напиталось всеми ароматами и вкусами.
 
Перед тем как отправить в духовку форму с мясом нужно ее вынуть из холодильника и отставить при комнатной температуре. Мясо не терпит резких перепадов температуры.
 
Выпекается в духовке оно при температуре 190 градусов 2,5-3 часа под закрытой крышкой.


изображение_2022-02-12_181921 (700x466, 449Kb)

В результате мясо получается очень мягкое, сочное, ароматное. Вкуснее всего его подавать с горячим картофельным пюре и хрустящим овощным салатом.

Ну согласитесь, не возможно не захотеть приготовить такое мясо!

А в остывшем виде, если останется, мясо можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

 

Все чаще готовлю мяса в "парадном", но не дорогом ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»