
![]()
![]()
Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня (4 шт.). Филе минтая или другой рыбы заранее размораживаем, посыпаем солью и молотым перцем. Вес минтая после разморозки 450 г.

Для панировки никаких сухарей не надо. Это первый плюс такой панировки. Нам потребуется белый мягкий хлеб. У меня 2 больших ломтика.

Хлеб разрываем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем сушеный базилик. Можно добавить любые сушеные травы по вкусу.

Измельчаем и получаем мелкую крошку.

Кусочки филе по одному обваливаем в муке.


По такому принципу подготавливаем всю рыбу и разогреваем масло в сковороде.

Отправляем минтай в панировке по 2 кусочка в горячее масло и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Вот такая красота получается. Еще плюсы панировки из свежего хлеба: при жарке она плотно прилегает к рыбе, не отслаивается, она не осыпается и в масле после первой партии можно спокойно готовить вторую партию рыбы (гореть ничего не будет).

За счет того, что панировка плотно прилегает к рыбе, в ней остаются все соки и она становится очень сочной. Рыба получается красивая, ароматная с приятным мягким хрустом и отличным вкусом.

Приятного аппетита!!!