• Авторизация


минтай 09-02-2022 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень сочный жареный минтай 🐟 (все дело в необычной панировке)

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Для такой панировки никаких сухарей не надо. Готовится она за несколько минут. Любое отбитое мясо, кусочки рыбы на кости или филе получаются невероятно сочными.  Рыба получается с потрясающим мягким хрустом, сочная и очень-очень вкусная. Так готовлю любую рыбу. Расскажу все плюсы этой панировки.


scale_2400 (2) (700x467, 216Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 450 г минтай (филе)
  • 2 ломтика хлеб (большие)
  • 2 шт. куриные яйца (небольшие)
  • 6 ст.л. мука
  • 2 щепотки базилик (сушеный)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Порции 4
 
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут


Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня (4 шт.). Филе минтая или другой рыбы заранее размораживаем, посыпаем солью и молотым перцем. Вес минтая после разморозки 450 г.


изображение_2022-02-08_172934 (700x467, 482Kb)

Для панировки никаких сухарей не надо. Это первый плюс такой панировки. Нам потребуется белый мягкий хлеб. У меня 2 больших ломтика.


изображение_2022-02-08_172944 (700x467, 398Kb)

Хлеб разрываем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем сушеный базилик. Можно добавить любые сушеные травы по вкусу.


изображение_2022-02-08_172950 (700x467, 439Kb)

Измельчаем и получаем мелкую крошку.


изображение_2022-02-08_172957 (700x467, 456Kb)

Кусочки филе по одному обваливаем в муке.


изображение_2022-02-08_173006 (700x467, 377Kb)

Затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в измельченный хлеб. Обваливаем и слегка прижимаем хлеб к рыбе.
 

изображение_2022-02-08_173015 (700x467, 466Kb)

По такому принципу подготавливаем всю рыбу и разогреваем масло в сковороде.


изображение_2022-02-08_173023 (700x467, 509Kb)

 Отправляем минтай в панировке по 2 кусочка в горячее масло и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Вот такая красота получается. Еще плюсы панировки из свежего хлеба: при жарке она плотно прилегает к рыбе, не отслаивается, она не осыпается и в масле после первой партии можно спокойно готовить вторую партию рыбы (гореть ничего не будет).


изображение_2022-02-08_173033 (700x467, 558Kb)

За счет того, что панировка плотно прилегает к рыбе, в ней остаются все соки и она становится очень сочной. Рыба получается красивая, ароматная с приятным мягким хрустом и отличным вкусом.


изображение_2022-02-08_173044 (700x467, 444Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Таким способом жареный минтай всегда получается очень ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник минтай | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»