• Авторизация


колдуны из картофеля 24-01-2022 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Колдуны из картофеля с фаршем – быстро и просто на ужин на сковороде!

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня готовим вкусные колдуны из картофеля с фаршем. Есть несколько вариантов приготовления колдунов. Их можно готовить из вареного картофеля, или использовать сырые овощи, измельченные на терке.
 
 
Последний вариант мы и будем готовить в этот раз. Получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо – хрустящая корочка снаружи и сочное нежное мясо внутри. Гарнир и основное в одной тарелке. Колдуны из картофеля с фаршем идеально сочетаются с домашней сметаной или чесночным соусом с зеленью. А теперь давайте начнем готовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговый рецепт поможет вам сделать их идеальными.

изображение_2022-01-23_210009 (620x413, 587Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг картофеля
500 г мяса
2 луковицы
1 яйцо
3 ст. л. пшеничной муки
соль по вкусу
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. приправы для мяса
150 мл подсолнечного масла

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Сначала приготовим фарш. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти. Я использовала куриное филе. Мясо тщательно помоем, обсушим. Зачистим его от пленок и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера или мясорубки измельчим мясо в фарш. Одну луковицу мелко порежем и добавим к мясу. Посолим, добавим черный перец и приправу для курицы.

 

Перемешаем фарш до однородности. Сформируем из него небольшие круглые котлетки. У меня получилось 12 штук.

Вторую луковицу разрежем на части и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.

Картофель помоем и почистим. Измельчим клубни на терке. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавим к нему кашицу из репчатого лука и перемешаем.

Вобьем куриное яйцо, чтобы смесь держала форму. Всыплем соль и пшеничную муку.

изображение_2022-01-23_210808 (620x413, 597Kb)

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой.

Нальем на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выложим на сковороду немного картофельного теста. Разровняем его в тонкий круг. Сверху выложим котлетку из куриного фарша.

Поверх котлетки выложим немного теста и разровняем его, чтобы полностью накрыть мясо.

Обжарим колдуны из картофеля с фаршем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Противень для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим на него все наши колдуны из картофеля с фаршем.

Поставим колдуны в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 25-30 минут.

Затем переложим колдуны из картофеля и мясного фарша в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячими со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Колдуны из картофеля с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колдуны из картофеля | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»