
![]()
![]()
Сначала приготовим фарш. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти. Я использовала куриное филе. Мясо тщательно помоем, обсушим. Зачистим его от пленок и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера или мясорубки измельчим мясо в фарш. Одну луковицу мелко порежем и добавим к мясу. Посолим, добавим черный перец и приправу для курицы.

Перемешаем фарш до однородности. Сформируем из него небольшие круглые котлетки. У меня получилось 12 штук.

Вторую луковицу разрежем на части и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.

Картофель помоем и почистим. Измельчим клубни на терке. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавим к нему кашицу из репчатого лука и перемешаем.

Вобьем куриное яйцо, чтобы смесь держала форму. Всыплем соль и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой.
Нальем на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выложим на сковороду немного картофельного теста. Разровняем его в тонкий круг. Сверху выложим котлетку из куриного фарша.

Поверх котлетки выложим немного теста и разровняем его, чтобы полностью накрыть мясо.

Обжарим колдуны из картофеля с фаршем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Противень для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим на него все наши колдуны из картофеля с фаршем.

Поставим колдуны в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 25-30 минут.
Затем переложим колдуны из картофеля и мясного фарша в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячими со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!