Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТефтели в томатном соусе под сыром: недорого, очень просто - и бесподобно вкусно!
Мы перепробовали десятки вариантов приготовления тефтелей и фрикаделек. Этот, новый, вариант – один из самых вкусных. Готовится просто, так что рекомендуем всем попробовать – не разочаруетесь. Нежный вкус сыра придаёт тефтелям незабываемый вкус.


500 г фарша из свинины с говядиной
1 яйцо
4 ст. ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек)
50-60 г мелко тертого сыра
50-60 мл молока
1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
1-2 дольки чеснока – по желанию
соль, перец
небольшой пучок зелени
3 ст. ложки растительного масла
Соус
томаты в собственном соку – 650-680 г
соль по вкусу
2-4 ст. ложки сахара
80-90 г сыра
небольшой пучок зелени

Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.
Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.
Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.
Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.
Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.
И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.
И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.
Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,
накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.
Если вам больше нравятся блюда из духовки, то можно не обжаривать тефтели, а залить пюрированными томатами, посыпать сыром, прямо в сковороде или в форме поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.