|   
																																		
  
																																		Новогодний салат «Северное сияние» 
																																		Новогодний салат «Северное сияние» –  
																																		это салат из советского времени 
																																		(подавали его в ресторанах, 
																																		которые могли посещать 
																																		только люди «избранного» круга). 
																																		Простой салат с печенью трески:  
																																		очень сытный и вкусный! 
																																		Надо сказать, что был не заслужено, 
																																		пусть и слегка, забыт!  
																																		Как старая песня о главном: 
																																		вспоминать всегда приятно! 
																																		Готовим обязательно: 
																																		разнообразим новогодний стол! 
																																		Если разложить салат порционно: 
																																		по стаканам или креманкам –  
																																		будет очень красиво и удобно. 
																																		 
																																		Продукты: 
																																		(на 4-5 порций) 
																																		картофель отварной – 2 штуки, 
																																		печень трески – 1 банка, 
																																		лук зеленый – пучок небольшой, 
																																		огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки, 
																																		зеленый консервированный горошек – 100 грамм, 
																																		яйца вареные – 3 штуки, 
																																		майонез – 150 грамм, 
																																		соль, 
																																		черный перец – по вкусу. 
																																		Как приготовить новогодний салат «Северное сияние» 
																																		Из состава ингредиентов сразу становится понятно,  
																																		что потребуется небольшая предварительная подготовка. 
																																		Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: 
																																		как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня 
																																		(а может быть, и лучше). 
																																		Затем продукты остужаем 
																																		(лучше оставить на ночь) и очищаем. 
																																		Картофель трем на крупной терке и 
																																		выкладываем в салатник первым слоем. 
																																		Совет. Можно сделать и красиво:  
																																		берем обычные стаканы и 
																																		формируем салат сразу в них, порционно. 
																																		Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. 
																																		Печень трески мнем вилкой и  
																																		выкладываем вторым слоем. 
																																		Кладем нарезанный зеленый лук и 
																																		делаем сеточку из майонеза. 
																																		Следующий слой –  
																																		натертые соленые огурцы и майонез. 
																																		Вместо соленых,  
																																		можно использовать хрустящие маринованные огурцы. 
																																		Белки трем на крупной терке,  
																																		выкладываем их следующим слоем и 
																																		промазываем майонезом. 
																																		Совет. Если майонез вы в пищу не употребляете, 
																																		замените его универсальным сметанным соусом:  
																																		рецепт можно посмотреть по ссылке. 
																																		Выкладываем зеленый горошек и  
																																		делаем сеточку из майонеза. 
																																		Сверху украшаем салат измельченными  
																																		(вилкой) желтками и 
																																		наносим майонез в виде цветка. 
																																		В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка. 
																																		Приятного аппетита! 
																																		https://u.to/1oLSGw |