• Авторизация


перец фаршированый 06-03-2021 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Перец фаршированный в сметано-томатном соусе

4709286_farshirovannyiybolgperets (700x300, 114Kb)

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (крупные плоды разных цветов) – 10, 12 штук.
  • Фарш мясной – 300, 400 гр. Хорошим вариантом будет свино-говяжий фарш.
  • Стакан риса
  • Большая луковица, морковь, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • Пол литра сметаны
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пучок зелёного лука, петрушка и укроп
  • Три зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с перцев. Плоды нужно вымыть, верхнюю часть с ножкой срезать, после чего сердцевину с семенами удалить при помощи ножа. Приготовленные перцы сложим аккуратненько в сторонке.
  2. Следующая задача — проварить рис не до полной готовности, а чуть-чуть. Для этого достаточно 5 – 7 минут. Воду необходимо подсолить, рис предварительно промыть. Удаляем остатки воды из проваренного риса через дуршлаг.
  3. Очищенный лук нарезаем, морковь трем на терке, поджариваем на сковороде в растительном масле до золотистого  цвета. Под конец — кладём зелень.
  4. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью. Добавляем колоритные специи. Начинка готова.
  5. Заполняем (фаршируем) перцы начинкой, используя обычную ложку. Плотно выкладываем перец в кастрюлю, в вертикальном положении. 
  6. Ключевой этап приготовления фаршированного перца – получение вкусного соуса. Для этого мелко режем все ингредиенты – лук, чеснок, зелень, и обжариваем на растительном масле буквально пару минут. Добавляем пасту и сметану, перемешиваем.
  1. Провариваем ещё пять минут. Доводим вкус соуса до стандарта (по вкусу), солью и перцем.
  2. Приготовленные перцы заливаем нашим сметано-томатным соусом, что бы он их полностью покрыл. За нехваткой соуса, можно подлить воды.
  3. Включаем огонь, дожидаемся закипания жидкости, сбавляем огонь до минимума. В таком режиме готовим около 35, 40 минут.

Фаршированный перец готов!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перец фаршированый | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»