Это цитата сообщения
key-note Оригинальное сообщениеПерец фаршированный в сметано-томатном соусе

Ингредиенты:
-
Перец болгарский (крупные плоды разных цветов) – 10, 12 штук.
-
Фарш мясной – 300, 400 гр. Хорошим вариантом будет свино-говяжий фарш.
-
Стакан риса
-
Большая луковица, морковь, зелень укропа и петрушки.
Ингредиенты для соуса:
-
Пол литра сметаны
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Пучок зелёного лука, петрушка и укроп
-
Три зубчика чеснока
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Начинаем приготовление с перцев. Плоды нужно вымыть, верхнюю часть с ножкой срезать, после чего сердцевину с семенами удалить при помощи ножа. Приготовленные перцы сложим аккуратненько в сторонке.
-
Следующая задача — проварить рис не до полной готовности, а чуть-чуть. Для этого достаточно 5 – 7 минут. Воду необходимо подсолить, рис предварительно промыть. Удаляем остатки воды из проваренного риса через дуршлаг.
-
Очищенный лук нарезаем, морковь трем на терке, поджариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Под конец — кладём зелень.
-
Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью. Добавляем колоритные специи. Начинка готова.
-
Заполняем (фаршируем) перцы начинкой, используя обычную ложку. Плотно выкладываем перец в кастрюлю, в вертикальном положении.
-
Ключевой этап приготовления фаршированного перца – получение вкусного соуса. Для этого мелко режем все ингредиенты – лук, чеснок, зелень, и обжариваем на растительном масле буквально пару минут. Добавляем пасту и сметану, перемешиваем.
-
Провариваем ещё пять минут. Доводим вкус соуса до стандарта (по вкусу), солью и перцем.
-
Приготовленные перцы заливаем нашим сметано-томатным соусом, что бы он их полностью покрыл. За нехваткой соуса, можно подлить воды.
-
Включаем огонь, дожидаемся закипания жидкости, сбавляем огонь до минимума. В таком режиме готовим около 35, 40 минут.
Фаршированный перец готов!
Источник