Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень в сливочно-луковом соусе - оригинально и одновременно просто
	 [показать]Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!
 [показать]Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	куриная печень 450 г
	лук репчатый 4 шт.
	сливки 20% 200 мл
	кипяток 100 мл
	соль по вкусу
	перец свежемолотый смесь по вкусу
	растительное масло для жарки 3 ст. л.
	 
	
	 
	
		
			
			
				
					Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
					Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
 
			 
		 
	 
	
		
			
				
					Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой.
					Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!