• Авторизация


Без заголовка 27-10-2019 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksenia_Live Оригинальное сообщение

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

3688700_ubPYLTToLL8 (700x393, 42Kb)

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты:

● Луковицы - 1шт 
● Чеснок - 3 зубчика 
● Лимонный сок - 30мл 
● Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

№2 - Пивной маринад 

Ингредиенты: 

● Соевый соус - 200мл 
● Мёд - 150г 
● Пиво - 200мл 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Стручок красного перца 
● Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

Ингредиенты: 

● Сок половинки лимона 
● Оливковое масло - 5 столовых ложек 
● Чесночный порошок - чайная ложка 
● Сухие итальянские травы - по вкусу 
● Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

Ингредиенты: 

● Луковицы - 2шт 
● Оливковое масло - 4 столовые ложки 
● Перец чили, соль паприка - по вкусу 
● Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 

№5 - Винный маринад 

Ингредиенты: 

● Сухое красное вино - 400мл 
● Оливковое масло - 8 столовых ложек 
● Розмарин - 1 веточка 
● Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты: 

● Грейпфрут - 1шт 
● Лук - 1шт 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Мед - 2 столовые ложки 
● Винный уксус - 2 столовые ложки 
● Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»