Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.
Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошим вкусом этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.
Штрифель
Ингредиенты:
*Запеченные яблоки — 4 шт.
*Масло растительное — 100 мл
*Соль — 1/2 ч. ложки
*Сахарный песок — 1 ч. ложка
*Горчица — 1 ч. ложка
*Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.
После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.
Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, он загустеет еще больше.
Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник
Сделайте такой майонез, вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.
Приятного аппетита!
Источник