• Авторизация


рецепт корейской моркови 11-02-2020 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

рецепт корейской моркови

[показать]

Ничего сложного приготовлении этой закуски нет. Самое трудоемкое-нашинковать морковочку на специальной терке!
Морковь надо брать толстенькую, с тупым концом-она самая сладкая. Берите немного больше, чем надо по рецепту, потому что всю до конца вы ее пошинковать не сможете-обрезки пойдут на суп! 

Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 большая луковица;
1 небольшой стручок острого красного перца (можно сухого);
1 ч.л. свежесмолотого кориандра;
0, 5 ч.л. черного молотого перца;
2 ст.л. уксуса 9%;
5 зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла (или любого другого без запаха).
Я в последнее время беру готовую смесь для приготовления корейской морковки (крымские тарелочки).

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Морковь шинкуем на корейской терке.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Кладем ее в миску, всыпаем соль, сахар и аккуратно перемешиваем.
Отставляем в сторонку на 20 минут.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Отжимать не надо!
Знаю, что некоторые оставляют морковь надолго, затем сливают сок, морковь промывают и отжимают. Мне кажется. что после этого в ней никакого вкуса не останется... 
Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам).

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

У меня в этот раз перец был большой, я взяла половину.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Морковку выкладываем конусом в кастрюльку, делаем в ней углубление и высыпаем туда специи.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Выливаем в углубление горячее масло со сковороды.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Слегка перемешиваем, лучше вилкой (аккуратней, не обожгитесь), всыпаем давленый чеснок и поливаем уксусом.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Аккуратно перемешиваем, лучше руками. Сильно не давим. Надо, чтобы морковь осталась слегка упругой.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Накрываем крышкой, выносим в прохладное место и оставляем настояться на ночь.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14361960/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт корейской моркови | valya511266 - Дневник Валя5112 | Лента друзей valya511266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»