Танцы от плиты и до компа !!
Для запеканки на требуется:
- 150 граммов гречневой крупы
– 50 граммов сливочного масла
– 80 граммов сыра типа чеддер
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 крупный помидор
– 3 яйца
– 250 мл воды
– соль, перец, чуточку зелени по вкусу
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Я варю до почти полной готовности, когда зёрнышко всё ещё упругое.
Сыр натираем на терке. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем в сковородку нарезанный небольшими кубиками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши.
Присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами (сразу всем количеством яиц).
Выкладываем ту гречку, что осталась, снова тушеные овощи и снова присыпаем все тертым сыром и небольшим количеством любимой зелени.
Запекаем нашу красоту при температуре 200 С в течение 10 – 15 минут.
Вот и всё! Можно наслаждаться полученным результатом!!! Это очень вкусно.