Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже А эти - те И вам принесла
Рогалики, у меня почти по ГОСТу
Опара
* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите
Тесто
* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.
Брожение 210-240 мин, при температуре 30*Вот такая выброженная опара
В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару
Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла И месить на 2 скорости 8 минут Вот такое эластичное тесто получается
Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник
Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30
Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком
Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы
Как же я люблю эти плёночки-нити
Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет
ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14395243/
Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":оформление изделий из разного тестаЧасть 1 - Праздничный пирог "Цветок"
Часть 2 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
...
Часть 33 - Воздушные булочки с карамельной корочкой
Часть 34 - Сода: используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке
Часть 35 - Рогалики, ГОСТ