Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров
Вкус десертов во многом зависит от крема, его консистенции. Предлагаем вам один из самых беспроигрышных вариантов – карамельный крем.
Идеальный!
мука, 3 ст.л.
молоко, 200 мл.
варёная сгущенка, 300 – 400 гр.
сахар, 1 ст.л.
масло сливочное, 200 гр.
ванилин, 1 шт.
Их предложенных вам продуктов, получается 5 порций крема.
Чтобы крем получился нежным и пышным, лучше использовать только варёную сгущёнку (как вариант – домашнюю).
Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена вынимаем они также пригодятся.
Молоко смешиваем в кастрюле с семенами ванили и оставляем в холодном месте на 3 – 4 часа – за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавляем в молоко сахар, муку, перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, варим до густой консистенции. Остужаем до тёплого состояния и вмешиваем размягчённое сливочное масло, сгущёнку.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать для эклеров и трубочек.
слова и фото автора
источник