• Авторизация


Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров 18-01-2020 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров

(500x375, 99Kb)

Вкус десертов во многом зависит от крема, его консистенции. Предлагаем вам один из самых беспроигрышных вариантов – карамельный крем.
Идеальный!


мука, 3 ст.л.
молоко, 200 мл.
варёная сгущенка, 300 – 400 гр.
сахар, 1 ст.л.
масло сливочное, 200 гр.
ванилин, 1 шт.

Их предложенных вам продуктов, получается 5 порций крема.
Чтобы крем получился нежным и пышным, лучше использовать только варёную сгущёнку (как вариант – домашнюю).
Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена вынимаем они также пригодятся.
Молоко смешиваем в кастрюле с семенами ванили и оставляем в холодном месте на 3 – 4 часа – за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавляем в молоко сахар, муку, перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, варим до густой консистенции. Остужаем до тёплого состояния и вмешиваем размягчённое сливочное масло, сгущёнку.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать для эклеров и трубочек.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров | valya511266 - Дневник Валя5112 | Лента друзей valya511266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»