
Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
Ингредиенты для «Ореховая соль»:
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Ореховая соль»:
Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита
И приятных экспериментов с этой приправой
Если кому интересно, ранее я давала рецепт адыгейской соли
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
и затара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Готовьте с удовольствием
Верхние ноты - ореховое масло, а уже дальше - пряные специи. Делала все строго по рецепту: орехи (смесь), базилик, кориандр, черный перец и чеснок растирала в ступке. Делала сразу 2 порции. В полнейшем восторге от полученного результате