• Авторизация


>Бризоль из грудки птицы (очень давно готовлю ) 24-12-2019 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Бризоль из грудки птицы (очень давно готовлю )

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x525, 393Kb)

В былые времена бывало бредёшь домой после тяжёлого дня, есть хочется так, что на воробьёв по дороге заглядываешься, и сил-то у тебя остаётся только на то, чтобы открыть холодильник и… сделать бризоли.Мои девчонки их обожали, чего чего а грудка индейки всегда была в холодильнике (чаще чем куриная) потому что индейку всегда можно было купить, а с курицей была проблема ,бройлеров ещё не было.

Именно это блюдо как нельзя кстати, когда времени в обрез, в холодильнике  яйца,  мука. Итак, бризоли из грудки индейки: 

Продуктовый набор:

  • Птичья  грудка теперь есть и куриная (600 гр)
  • Мука
  • Яйца
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Растительное масло

Мелко рубим грудку я рублю ножом топориком: Почему ножом? Да потому что раньше для меня было сложнее прокрутить мясо на ручной мясорубке, тем более что для мясорубки требовалась грубая мужская сила,которая в это время обычно была ещё на работе.Так что привычка это вторая натура .

[показать]image (700x454, 347Kb)

Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:

013 (700x525, 451Kb)

Перемешиваем:Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и  выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:

026 (700x525, 456Kb)

И столько же на другой:

Бризоль

Готово:

030 (640x480, 112Kb)

 

Зеленая сметана

И н г р е д и е н т ы:

250 мл 20% сметаны
100 г зеленого лука ( петрушку)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. джонской горчицы
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере смешать все ингредиенты до однородного зеленого цвета.Если готовить с одним зеленым луком получается очень остро лук может быть горький.


034 (640x480, 191Kb)

 

032 (700x525, 398Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Бризоль из грудки птицы (очень давно готовлю ) | valya511266 - Дневник Валя5112 | Лента друзей valya511266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»