• Авторизация


Тесто для пиццы 0 19-12-2019 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире.  А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

[показать]  [показать]


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Итак для теста на 4 тонкие пиццы мы возьмем 500 грамм муки (желательно взять специальную для пиццы и фокаччи, или  брать высшего сорта или "экстра". Какую муку брать итальянцам даже писать не буду. Пусть они сами нас научат), 300 мл. воды (вода не из под крана, вода кипяченная и остуженная до комнатной температуры), по чайной ложки соли и сахара (вот сахар кладут не все... но все таки и для баланса и для цвета я бы положила... а я и положила, и положу в след. раз), 5 грамм свежих дрожжей и 3-4 ложки оливкового масла. Именно!

[показать]

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В воде разводим дрожжи и сахар. Перемешиваем и в сторонку на пару минут.

[показать]

А пока просеем муку

[показать]

собирем ее горочкой, в центре сделаем лунку и сбоку "построим 2 еще небольшой "домик-лунку" для соли. Чтобы она (соль) полежала бы чуть в сторонке, не вмешивалась в разговор дрожжевой воды и муки сразу. Пусть спокойно, с чувством с толком, подготовит речь

[показать]

пока мы, вливая потихоньку в лунку дрожжи, аккуратно вилочкой добавляя с краев муку, начинаем замешивать тесто.

И последними взмахами вилки добираемся до соляного домика и добавив ее к тесту, доливаем на руки и в тесто оливковое масло

[показать]

и начинаем вымешивать тесто руками

[показать]

до гладкого, эластичного, не липнущего ни к рукам ни к столу состояния.

[показать]

Далее тесто округляем, кладем в мисочку, смазанную оливковым маслом, накрываем чистым полотенчиком или пленкой и на 3-4 часа (я не оговорилась... вспомним, что дрожжей у нас всего 5 грамм - это не много (мягко говоря), дадим им время сделать свою работу качественно и с удовольствием)

[показать]

на расстойку и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

[показать]

Подошедшее тесто делим на 4 одинаковые части по 200 грамм (приблизительно) каждая. Каждый кусочек подкатываем в аккуратный колобок, желательно гладенький и без швов, выкладываем в мисочку либо присыпанную мукой (что на мой взгляд предпочтительнее), либо смазанную оливковым маслом, опять накрываем полотенцем и опять томительное ожидание окончательной расстойки. Либо 3-4 часа при комнатной температуре, либо на ночь в холодильник.

[показать]

И вот такое, выдержанное, пышное, нежное и невесомое тесто, готово! Готово для выпечки. Готово удивить Вас вкусом, легкостью, хлебным ароматом Вашей пиццы. А надо лишь 5 грамм дрожжей, немного терпения и Ваша домашняя пицца Вам очень напомнит римскую. А это однозначно победа! Празднуем! Сегодня пиццей! Удачной вам выпечки и приятного аппетита! 



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы 0 | valya511266 - Дневник Валя5112 | Лента друзей valya511266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»