• Авторизация


ОТВЕШЕННАЯ СМЕТАНА 01-12-2019 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ОТВЕШЕННАЯ СМЕТАНА

ОТВЕШЕННАЯ СМЕТАНА

Отвешенная сметана

  Ингредиенты

Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Делать её очень просто. Можно сказать, вообще ничего делать не нужно, всё произойдёт само собой:)

Берём сметану 20-25% жирности.

Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг.

Берём марлю и складываем её в 4 слоя.

Кладём её в сито.

Выливаем на марлю нашу сметану.

Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько.

Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. По прошествии указанного времени достаём, раскрываем…

… и аккуратно вынимаем нашу отвешенную сметану, перекладываем в чашу, кастрюльку или куда-то ещё.

Вот она какая! Аж, что называется, ложка стоит!

Вес сметаны без сыворотки, конечно, будет меньше. Причём существенно. Из 800 г сметаны получается примерно 500 г отвешенной.  Зато консистенция у неё такая классная! Хоть просто так, ложкой ешь! А из сыворотки можно приготовить блинчики. Всё в дело пойдёт!Такую сметану меня научила делать Оля.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТВЕШЕННАЯ СМЕТАНА | valya511266 - Дневник Валя5112 | Лента друзей valya511266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»