ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА.
08-06-2013 19:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА.
Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Берёте хорошо распустившуюся розу.
2. Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
3. Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.
4. Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote