Супер диетический торт
20-04-2013 22:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Супер диетический торт
5 яиц. Если ты хочешь еще больше снизить калорийность и без того диетического рецепта, используй все 5 белков и, например, 3-4 желтка. Именно в желтках скапливаются основные жиры и калории
Тросниковый сахар, 150 грамм. Другими словами – коричневый, а не белый. Но при его отсутствии расстраиваться не стоит – попробуй заменить сахар, например, медом. К сожалению, после духовки его полезные вещества практически испаряться, но и так будет неплохо
Ванильный сахар, 2 пачки. Если тебе пугает такое большое количество подсластителей, замени ванильный сахар на ванилин. Только не переусердствуй! Вместо 2 пакетиков возьми 2/3 одной пачки
5 столовых ложек воды
Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Он нам нужен для того, чтобы торт был пышным и пористым, поэтому, если ты немного переборщишь, ничего страшного. Не забывай, не разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом
Для крема:
Творог – 3 упаковки по 200 грамм. Обязательно выбирай максимально нежирный продукт, лучше всего – абсолютно обезжиренный. Проследи, чтобы творог был очень свежим. Это важно для вкуса диетического рецепа
Йогурт – два стаканчика по 150 грамм. Выбирай натуральный, без добавок, а не с ароматизаторами и вкусовыми добавками
Пакетик желатина
Кроме этого, тебе понадобится уже готовое желе из клюквы или брусники и немного кокковой стружки.
ГОТОВИМ ТОРТ ПО ДИЕТИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Приступаем к приготовлению: отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь воды. Осторожно всыпь в получившийся гоголь-моголь муку и разрыхлитель. Перемешай.
Белки взбей в крепкую пену и осторожно добавь их в тесто. Выложи тесто в форму и выпекай до готовности.
Пока бисквит стоит в духовке, займемся кремом. Желатин замочи в холодной воде и дай набухнуть. Действуй по инструкции на упаковке: в некоторых случаях его нужно нагревать на водяной бане, в некоторых он будет готов и так.
Взбей творог и йогуртом так, чтобы не осталось комочком, и осторожно введи желатин.
Корж уже испекся? Остуди его и разрежь вдоль на 2 части. Со стороны разреза смажь оба куска брусничным желе.
Теперь положи нижний корж обратно в форму и налей сверху творожный крем. Отправь в холодильник для того, чтобы начинка застыла. Теперь доставай, выкладывай сверху второй корж.
Смазывай торт желе и посыпай кокосовой стружкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote