Салат из куриной печени с яблоком
12-04-2013 16:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из куриной печени с яблоком.
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Помидор — 1 шт
Салат (пучок) — 1 шт
Петрушка (пару веточек)
Лук зеленый (1 перо)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (крем) — 1 ч. л.
Перец розовый (по вкусу)
Пармезан — 15 г
Коньяк — 30 г
Рецепт:
1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Зелень помыть, обсушить.
2. Яблоко помыть. Разрезать на две части, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами. Сковороду хорошо разогреть. На оливковом масле очень быстро обжарить яблоко с обеих сторон. Выложить на блюдо остывать. Следом так же быстро обжарить печень. Как только появится румяная корочка, влить коньяк и поджечь. Фламбировать пока не выгорит спирт (около 30сек это позволит печени приготовится, но внутри она останется сочной, мягкой и розовой). Посолить. Поперчить.
3. На большое блюдо выкладываем сначала салатные листья (их нужно порвать руками), листики петрушки тоже просто оборвать с веточек, зеленый лук мелко нарезать. Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком. Все выложить на салатные листья и на самый верх выложить красиво яблоки и печень.
Сбрызнуть оливковым маслом, полить кремом - бальзамиком, посыпать пармезаном. Если бальзамического крема нет полить классической заправкой: оливковое масло с соком лимона и соевым соусом (3:1:1)
Если необходимо, посолить. Посыпать розовым перцем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote