пирог из хлопьев с бананом и черникой
28-03-2013 20:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Утренний пирог из хлопьев с бананом и черникой.
Пищевая ценность: калл = 211,7; жиры = 5,4 г; белки = 5,6 г; углеводы = 38.1 г; клетчатка = 3,8 г; сахар = 22,8 г; натрий = 76,9 мг
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Банан – 2 шт
Черника – 1,5 стакана
Мед – ј стакана
Геркулесовые хлопья – 1 стакан
Грецкие орехи (рубленные) – ј стакана
Разрыхлитель – Ѕ чайной ложки
Корица – ѕ чайной ложки
Щепотка соли
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. На дно блюда выложите бананы кружочками, выложите половину черники на бананы, ј чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и закройте это все фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, чтобы бананы размягчели.
3. В это время в миске смешайте хлопья, половину орехов, разрыхлитель, остальную корицу и соль. Перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте оставшийся мел, молоко, яйцо и ваниль.
5. Достаньте бананы из духовки, выложите смесь с хлопьями, залейте молочной смесью. Верху выложите остальные ягоды и орехи. Выпекайте около 30 минут или до золотистой корочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote