Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
24-03-2013 23:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
Вам понадобится на 1,5 л кастрюлю:
2 средние свеклы
2 средние моркови
1 луковица
цедра 1 апельсина
листья мяты (по желанию)
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами. Морковь и свеклу чистим и некрупно режем. В кастрюле разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты, после чего доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.
Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% — около 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре.
У меня получилась отличная консистенция именно с таким соотношением ингредиентов и воды — но не забываем, что овощи все разного размера. Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. При желани украшаем листиками мяты. Все.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote